matcha616

Aujourd’hui, recette rapide doudou-douceur, pour essayer de faire passer comme on peut le goût amer  dans la bouche. Alors sans en dire plus,  le cake au matcha et au chocolat blanc.

Pour réaliser ce cake il vous faut :

  • 3 œufs,
  • 170 grammes de farine,
  • 130 grammes de sucre,
  • 100 grammes de beurre,
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 grosse cuillerée à soupe de Matcha en poudre
  • 70 – 90 grammes de chocolat blanc (selon votre goût)

matcha625

Dans un premier temps, battez au batteur électrique les œufs avec le sucre avant d’ajouter le beurre fondu. Puis, ajoutez lentement la farine et la levure à la préparation tout en continuant de battre. Hop, c’est presque prêt, il suffit maintenant d’ajouter la dose de matcha que vous souhaitez (ce qui au passage donnera une couleur bien verte au cake) et après avoir broyé en pépites 70 à 90 grammes de chocolat blanc, les insérer à la pâte. Je sais qu’il est également possible d’ajouter des framboises à cette recette pour donner un petit goût fruité à ce gâteau. Voilà, vous pouvez enfourner pour 40 minutes à 170° degrés. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le cake, la lame doit ressortir sans pâte. Et ensuite, il n’y a plus qu’à déguster et à voir la tête de celui qui gratte actuellement le plat, ça a l’air pas mal.

matcha612

PS : Je sais que le matcha est  plutôt cher et même parfois difficile à trouver, mais le bon plan est de se rendre en Biocoop.

0