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Aujourd’hui, petit retour sur une recette « brunch du dimanche » (ou pas). Il y a quinze jours, les copines ont dormi à la maison après une soirée filles à base Pretty Woman, masque à l’argile, vernis à ongles et teintures rousses. Le lendemain matin fut l’occasion d’un brunch royal, avec ces petites merveilles que je voyais partout et quej e voulais tester. J’ai donc mixer plusieurs recettes trouvées dans des livres ou sur internet pour l’adapter au contenu de mes placards.

Pour cela, il vous faut :

  • 1 verre de purée de courge (ici j’ai utilisé de la courge muscée qui trainait dans mon frigo)
  • 3 oeufs
  • 240 grammes de farine de riz
  • 2 cuillères à dessert de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 centilitres de lait de soja
  • Des noix de pécan broyées
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette
  • 1 cuillière à soupe de purée de sésame
  • 2 cuillières à soupe d’extrait de vanille (selon votre goût)
  • une pincée de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Dans un bol, battez les oeufs avec le lait de soja. Ajouter au mélange le sirop d’érable ainsi que l’extrait de vanille. Dans un second récipient de type saladier, mélangez la farine de riz avec celle de maïs, puis ajouter le sachet de levure chimique.

Incorporez ensuite délicatement la préparation liquide aux ingrédients secs. Quand la pate est suffisament lisse, ajouter les purées de sésame et noisette en continuant à mélanger. Ajouter en prenant votre temps la courge. Et enfin, les noix de pécan hachées.

Puis, après avoir fait chauffer votre gauffrier et huiler légèrement les plaques, il n’y a plus qu’à mettre les à cuire. Quand elles sont prêtes, saupoudrez de sucre glace et servez !

Moi, je vous laisse, je retourne à ma couette avec mes dolipranes. 

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