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  • 100 grammes de feuilles d’épinards frais,
  • Trois poignées de pousses d’épinards,
  • 50 grammes de parmesan en poudre,
  • Huile d’olive,
  • Un verre d’eau,
  • Persil, ciboulette et basilic,
  • Sel, poivre.

C’est officiel, il fait FROID. Mais, c’est aussi la saison des épinards (ouais, ouais, ouais). Alors voici une recette pour les cuisiner quand on n’aime pas ça (comme moi, quoi). Et donc pour accompagner vos plats d’hiver, voici la recette du pesto aux épinards.

Après avoir lavé et équeuté vos épinards frais, couper les feuilles en lanières grossières. Puis, avec de l’huile d’olive (selon votre goût mais en petites quantités à la fois), un peu d’eau commencer à mixer progressivement les feuilles dans un blender. Ajouter également en plusieurs fois les pousses d’épinards et le parmesan en poudre. n’hésitez à aller le plus doucement possible afin que le mélange obtenu ne soit ni trop épais, ni trop liquide et bien homogène.

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Une fois prêt, verser le pesto dans un bocal à couvercle et réserver ensuite au frais. Vous pouvez conserver le mélange environ une semaine. Ici, on a testé plusieurs recettes et c’était super bon. La première d’entre elles fut les traditionnelles « pâtes au pesto et aux légumes », et la seconde un peu plus originale : une pizza pesto-carottes. La recette de cette dernière sera à venir rapidement !

Je vous laisse, j’ai des rouleaux de printemps qui m’attendent !

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