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Bon. Faut que je vous dise, j’avance à rien mes photos grecques (on va même pas évoquer celles d’Australie, de Nouvelle-Zélande, du Maroc ou PIRE ENCORE de mon road trip européen l’année passée, hum… )(patience, un jour, un jour). Du coup, voici une recette express qui a tout à fait goût d’été indien. Cette petite salade légère m’a réconciliée avec le sucré-salé que j’ai généralement tendance à bouder. Il vous faudra à peu près deux temps et trois mouvements pour la préparer, ce qui est parfait pour un déjeuner rapide ou un diner en rentrant tard.

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Pour deux personnes, il vous faudra :

  • une nectarines bien mûres
  • quatre « tranches » de chiffonnade de jambon italien
  • un mélange de salade (ici romaine, feuille de chêne et épinards)
  • quelques copeaux de parmesan (selon votre goût pour le fromage ou votre nombre de points weightwatchers …)
  • du vinaigre de cidre
  • moutarde
  • de l’huile d’olive
  • du jus de citron
  • du vinaigre balsamique
  • sel, poivre

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Commencez par laver vos feuilles de salade si nécessaire, puis votre nectarine. Placez ensuite la verdure au fond de l’assiette ou du plat. Coupez le fruit en deux, puis faites des quartiers relativement fins que vous détacherer ensuite du noyaux pour les répartir sur la salade. Ajoutez votre jambon, puis vos copeaux de parmesan.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive et les deux vinaigres. J’ajoute personnellement un peu d’eau au mélange afin de le rendre pour léger. Salez, poivrez. Versez la sauce sur votre salade. Et … c’est prêt !

J’avais prévenu, deux temps, trois mouvements. Je l’ai accompagnée d’un petit toast avocat-curry et d’un petit bol de soupe à la courgette. C’était parfait !

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