Hello hello !

Cette semaine, j’ai décidé que l’article du lundi serait une petite recette ! J’ai refait des cookies matcha – chocolat blanc, une vraie merveille qui se fait en deux temps trois mouvements ! Depuis que je suis gamine, j’adore les trucs au thé vert (bonjour la glace du Fuji !) alors forcément quand j’ai découvert qu’on pouvait en trouver à pas trop cher à la biocoop… ! Bref, une recette parfaite pour les dimanches après-midi gris. Et en bonus, ça prend très très peu de temps !

Pour une dizaine de cookies il vous faut  ( Comptez une vingtaine de minutes 🙂 ) :

cookies matcha chocolat blanc hirondellecouleurdeciel
  • 1 œuf
  • 220 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre salé mou
  • 90 grammes de sucre roux
  • Une demie cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de matcha en poudre
  • 100 grammes de chocolat blanc

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C et sortir votre grille. Placez une feuille de papier sulfurisé sur celle-ci ! Ensuite, découpez votre chocolat en petits morceaux grossiers. Dans un saladier versez la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre en morceaux. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois avant d’ajouter le matcha et la vanille. Mélangez. Vous aurez sans doute besoin d’y mettre les mains au bout d’un moment afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez à celle-ci les morceaux de chocolat et tentez de les répartir comme vous pouvez.

Quand c’est prêt ? Former des boules un peu plates avec vos mains et déposez-les (relativement éloignées les unes des autres) sur votre plaque de cuisson ! Enfournez pendant 10-12 minutes et voilàààà !

cookies matcha chocolat blanc hirondellecouleurdeciel
0