Hello hello !

J’avais réussi à tenir un bon rythme de publication et puis… Et puis. Bref, hier j’ai improvisé un brunch de dernière minute au beau milieu de l’après-midi ! (Ne me jugez pas, que celui qui ne s’est jamais levé à 14h un dimanche me jette la pierre !) J’avais peu de temps, faim et par chance, un frigo relativement rempli avec quelques restes à finir. Ni de une, ni de deux j’ai décidé de me lancer dans des gaufres salées potimarron-chorizo-chèvre !

Pour 2-3 personnes il vous faut :

gaufre potimarron chorizo hirondellecouleurdeciel
  • Une vingtaine de minutes et une bonne playlist
  • 2 œufs
  • 75 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre salé mou
  • 1 sachet de levure
  • 100 grammes de potimarron en purée
  • 4-5 tranches de chorizo
  • 70 grammes de chèvre
  • 15cl de lait

Dans un saladier, mélangez farine et levure. Ajoutez ensuite les œufs et dans le même temps faire fondre votre beurre que vous ajouterez dès qu’il est prêt. Versez la moitié de votre lait. Ajoutez votre purée de potimarron. Veillez à bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ensuite, découpez votre chèvre en cube et votre chorizo en lamelles. Mélangez bien à nouveau et ajoutez le reste de lait. Il faut avoir une consistance liquide mais pas trop (un peu plus épais qu’une pâte à gaufre normale). Salez, poivrez. Et voilà, il n’y a plus qu’à faire cuire ! Rapide, non ?

Pendant la cuisson de vos gaufres : pensez à bien huiler votre gaufrier. Il faut qu’il soit à température modérée pour éviter que ça brûle.

J’ai choisi de servir ces petites merveilles avec des pousses d’épinard, un petit morceau d’avocat et une pointe de crème fraiche pour un peu de fraicheur ! Mais ça, c’est comme vous le sentez. Je pense que c’est aussi très bon avec une soupe par exemple !

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A très vite 🙂

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