Depuis deux semaines, j’ai repris le chemin de la perte de poids avec le programme Weight Watchers. Mais il n’empêche que pour le brunch entre filles de ce midi, on n’allait pas se laisser abattre et qu’on allait clairement pas se passer de pancakes, surtout après une semaine comme celle-ci !
A l’aide de plusieurs recettes différentes et de ce que j’avais dans mes placards, voici la recette ultra rapide des pancakes Weight Watchers compatibles (environ 1 point par unité et pour en faire une quinzaine). Il vous faudra :
- 150 grammes de farine blanche
- 2 – 3 bananes mûres
- 1,5 c.a.s de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 c.a.s de sirop d’agave
- 2 oeufs
- 1 c.a.c d’huile de coco
- 1 yaourt de soja (ou au lait de vache)
- 1 verre de lait végétal (ici avoine)
- 1 pincée de sel
Dans un grand saladier mélangez d’abord les oeufs, le yaourt, l’huile de coco, le sirop d’agave ainsi qu’une partie du lait. Ajoutez ensuite doucement la farine afin d’éviter les grumeaux, puis la levure et la maïzena, ainsi que le reste de lait. Lorsque la préparation est lisse, ajoutez les bananes coupées en rondelles. Laissez reposer pendant trente minutes à une heure avant de faire cuire dans une poêle anti-adhésive.
Et hop, c’est prêt !